今天是:

勐腊县森林公安局为挂钩村建档立卡户送水泥 暖民心

作者 :杨豪、李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-25

勐腊县森林公安局为挂钩村建档立卡

户送水泥  暖民心

 

DSC_0028

为扎实有效开展精准扶贫工作,实现贫困户“两不愁,三保障”目标。勐腊县森林公安局深入挂钩帮扶的村寨,走村入户到贫困户家中促膝长谈,详细了解贫困户当前所需和遇到的困难。切实解决民生,凝聚民心,努力把基层党组织建设成为服务群众的坚强战斗堡垒。

 

DSC_0024

 

经民警多次走访,了解到大部分建档立卡户刚建完新房,房屋周围设施简陋,急需大量的水泥改善自身周围的居住环境,驻村工作队员也将问题反映到单位,局领导高度重视并立即召开会议,经会议研究决定向勐腊镇广南里村小组、回岗村小组援助水泥。截止20171023日,勐腊县森林公安局共计向广南里村小组已备料的建档立卡户援助水泥共52吨,向回岗村小组已备料的建档立卡户捐援助水泥共15吨。水泥的援助不仅及时解决了贫困家庭的燃眉之急,更有效的体现了挂钩单位对群众时刻不忘的关心。

 

1187482771

要把好事做好,实事做实,就要从关乎群众利益的每一件小事入手,要充分发挥先进的引领作用,增强村民自豪感和荣誉感,在生活上多挂念,在发展生产抓经济方面更要提供更多帮助,引导群众感党恩,听党话,跟党走,维护民族团结、维护社会稳定。

(拟稿:杨豪  整理:李霞)

 

文章关键字: 水泥 勐腊县 公安局 森林 民心