今天是:

积极开展执法培训 规范乡镇林业站执法工作

作者 :庹云红、松农 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-31

积极开展执法培训

规范乡镇林业站执法工作

 

IMG_1489

为充分调动基层林业行政执法力量,进一步提高乡镇林业站的执法水平, 10月24日上午,勐腊县森林公安局在勐腊县林业局举办了一期林业行政执法业务培训。

IMG_1487

培训由勐腊县森林公安局法制中队负责案审的民警作为主讲人。重点培训了以下两个方面内容:一是林业行政案件的办理程序。受案后如何立案、如何调查收集证据、处罚决定的下达、执行过程中的注意事项及结案后案件卷宗的装订等林业行政案件办理的基本流程。二是结合勐腊县辖区近年来频发的毁坏林木案、擅自开垦林地案、擅自改变林地用途案、滥伐林木案、防火期违规野外用火案等具体案例讲解了案件定性、法律法规适用方面的问题。

此次参加培训的人员为全县10个乡镇林业站负责人及业务骨干。此次培训内容具有较强的针对性和实用性。通过培训,使各乡镇林业站执法人员的执法水平和执法素质得到提升。为下步规范乡镇林业执法工作打牢了基础。

(拟稿:庹云红、松农   摄影:江晓丽)

 

文章关键字: 乡镇 林业站 勐腊县 林业 行政