今天是:

勐腊县森林公安局深入挂钩扶贫点开展林业法律法规宣传

作者 :庹云红、江晓丽 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-10

勐腊县森林公安局深入挂钩扶贫点开展林业法律法规宣传

 

为提高挂钩扶贫点群众的生态保护意识,15日,勐腊县森林公安局深入到勐伴镇中山小组开展林业法律法规宣传。

 

 

宣传通过召开村民会议、宣传讲解林业法律法规的方式进行。会议上,根据《中华人民共和国森林法》、《云南省森林防火宣传条例》、《云南省木材运输管理规定》,结合近年来林区频发案件以案说法,深动讲解森林资源保护重要性、防火期注意事项以及木材运输的一些新规定。随后民警将宣传材料发放给村民,进一步学习,加深印象。并在醒目位置粘贴宣传标语,时刻提醒村民保护森林资源的重要性。通过通俗易懂的讲解,使村民森林资源保护意识得到提升,大家表示一定会遵守林业法律法规,不以牺牲环境为代价盲目发展经济,下一步不断探索生态致富。

 

IMG_2213

 

IMG_2222

 

此次宣传活动,共出动警力5人,警车1辆,发放《中华人民共和国森林法》、《云南省森林防火宣传条例》、《云南省木材运输管理规定》等宣传材料100余份,粘贴宣传标语10条,召开宣传会议1次。

(拟稿:庹云红  摄影:江晓丽)

 

文章关键字: 森林 法规 法律 林业 勐腊县