今天是:

勐腊县森林公安局积极开展缉枪治爆成效显著

作者 :李霞、王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-27

勐腊县森林公安局积极开展缉枪治爆成效显著

 

“警察同志,这支枪放在家里已经多年没有用了,现在我把枪交给你们,心里也就踏实了”。326日,勐腊县森林公安局收到群众主动上交的铜炮枪1支,这已是今年以来群众主动上交的第30支枪。

 

20461535

 

经民警检查,该铜炮枪外观上虽存在磨损,但仍能正常使用,民警随即对枪支进行了登记。在民警的监督下,该村民签下保证书,承诺不持有、不非法制造、不私藏、不买卖、运输、存储枪支弹药及爆炸物品,并积极动员亲属朋友做好相关工作。

 

DSC_1139

 

1875475857

 

自今年11日以来,勐腊县森林公安局组织民警、各乡镇警务站充分利用下乡办案的契机,通过“聊家常,话平安”的方式向广大群众宣讲有关枪支弹药、爆炸物品法制宣传,对辖区行业场所进行全面的摸排清查,对非法持有枪支、私藏危爆物品线索进行核查,深入村寨张贴宣传画、面对面地向群众宣传枪爆物品的危害,加大举报奖励措施宣传和枪支弹药的收缴力度,鼓励群众举报枪支线索。

 

DSC_0910

 

20181月至3月,勐腊县森林公安局共收缴枪支30支,其中:射钉枪10支、铜炮枪13支、气钉枪2支、步枪3支、枪管2支、步枪弹167颗、射钉弹60颗、铁砂0.74千克,有效并及时消除了林区社会治安隐患。

 

IMG_4268

 

IMG_4479

(拟稿:李霞  整理:王彦)

文章关键字: 勐腊县 公安局 森林 缉枪 治爆