今天是:

勐腊县森林公安局利用民族传统节日人员聚集大好时机开展防火知识宣传

作者 :李霞、王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-27

勐腊县森林公安局利用民族传统节日人员聚集大好时机开展防火知识宣传

 

“过年过到二月八,陀螺打到春茶发…”一句句旋律优美动听的山歌拉开了象明乡“百诗佳节”的序幕,在这万物蓬勃生长的初春,象明乡彝族同胞又迎来了隆重而又盛大的“二月八百诗佳节”。而此时正值森林防火期,为使群众过上一个安乐祥和的节日,324日,勐腊县森林公安局象明警务站与象明林业站组成防火普法宣传队伍,充分利用“百诗佳节”群众聚集的大好时机,到集市开展防火知识宣传。

活动中,宣传队伍采用发放防火知识宣传单、法律法规资料,讲解森林火灾典型案例,与村民面对面的交流引发森林火灾后的种种危险及应承担的法律后果等宣传方式,让村民真正掌握森林防火相关法律法规知识,把“一人失火,全家遭殃”等标语牢记心里,避免森林火灾的发生。

 

761990466

 

此次森林防火普法宣传工作,共发放防火宣传资料200余份,受教育村民达300余人。通过此次联合开展森林防火普法宣传工作,切实提高了村民用火、防火的意识,为创建平安勐腊打牢了基础。 

 

557763550

(拟稿:李霞  整理:王彦)

 

文章关键字: 森林 勐腊县 公安局 节日 时机