今天是:

窝棚惊现三条眼镜王蛇 森林公安及时擒获

作者 :岩罕温 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-18

 

窝棚惊现三条眼镜王蛇

森林公安及时擒获

 

 

DSC_1813

201841415时许,勐腊县森林公安局接到指挥中心转交警情称:“勐腊农场五分场四队旁香蕉地边的窝棚内有蛇,个头比较大,望我局前往处置。”接到警报后,勐腊县森林公安局立即安排民警驱车前往。

DSC_1808

到达现场后,民警立即找到报案人了解情况后得知,报案人外出回到自家香蕉地窝棚内听到异常响动,进入窝棚检查发现有大蛇,不敢靠近,随即并拨打电话向森林公安求助。民警经过初步观察,在香蕉地边堆满杂物的窝棚内发现了一条蛇,由于杂物太多,加上蛇比较狡猾,使捕蛇工作变得异常困难。为尽快将蛇抓捕,让群众安心生产,民警小心翼翼将窝棚内的杂物清理干净,开始捕蛇。在抓捕蛇和进一步清理检查窝棚的过程中,民警在窝棚内又发现了两条蛇,经过一番周旋,民警先后将三条蛇捕获。经鉴别,该三条蛇均为眼镜眼镜王蛇,生命体征正常无损伤。在得到上级的指示后,民警将这三条眼镜王蛇放归到人烟稀少的自然保护区内。

森林公安提醒广大群众:随着气温升高,雨季来临,又到了眼镜王蛇交配繁殖的季节,此时的毒眼镜王蛇攻击性强,因此在日常生产生活中,要注意加强防范,屋内屋外要保持干净通风,以免发生毒眼镜王蛇伤人事件。

 

(拟稿/摄影:岩罕温、张豪)

 

 

文章关键字: 窝棚 森林 眼镜 王蛇 公安