今天是:

勐腊县森林公安局积极开展“互联网+”精准社会扶贫工作

作者 :松农 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-15

勐腊县森林公安局积极开展“互联网+”精准社会扶贫工作

 

为深入贯彻落实勐腊县扶贫开发领导小组关于转发《西双版纳州扶贫开发领导小组关于组织开展“互联网+”精准社会扶贫工作》的通知精神,勐腊县森林公安局领导高度重视,结合实际深入开展“互联网+”精准社会扶贫工作。

一是组织民警、职工参与爱心人士注册。勐腊县森林公安局充分发挥民警、职工已掌握智能终端操作的优势,在全局民警、职工中开展参爱心人士注册活动,目前,全局28名民警、职工完成中国社会帮扶网爱心人士注册工作。

 

 

二是深入挂钩村帮助指导注册“社会扶贫”APP58日,局党组书记、局长杨学义带领4名帮扶干部深入到挂钩的勐腊镇补蚌村委会回岗河小组帮助指导村干部和贫困户注册“社会扶贫”APP,耐心细致地向村干部和贫困户讲解如何操作、注册、使用和发布贫困户需求信息以及贫困户可以通过上网提出在脱贫方面的需求,在网上找到帮扶人,将贫困户的需求信息与社会各界扶贫资源、帮扶意愿进行有效对接等“互联网+”精准社会扶贫相关的知识。

三是入户走访贫困户。在走访贫困户李琼珍家中了解到,李琼珍由于年迈体弱多病,加上近期住院做了手术,医疗费按政策报销后还有1700元自己家承担,住院给家庭带来一定的经济负担,针对李琼珍家的实际困难,当时就通过中国社会扶贫网为李琼珍发布了解决医疗费用1700元的帮扶信息,在网上找帮扶人,通过发布,目前已有13人向李琼珍老人捐款135元,发挥了网络精准扶贫的效能。

 

 

下一步工作中,勐腊县森林公安局将进一步加大挂钩村贫困对象动态管理工作,时时关注李琼珍等其他挂钩户的生产、生活等情况,为挂钩的贫困户解决实际困难和问题。

(拟稿人/松农 摄影/张丹)