今天是:

勐腊县森林公安局积极开展野生动物驯养繁殖和收容救助专项整治工作

作者 :岩罕温 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-24

勐腊县森林公安局积极开展野生动物驯养繁殖和收容救助专项整治工作

 

DSC_2056

 

野生动物驯养繁殖场所管理和野生动物收容救助是林业工作的一项重要内容,加强野生动物驯养繁殖场所和野生动物收容救助管理,有助于维护森林生态安全,有效夯实“平安林区”创建成果。根据州、县林业局相关文件要求,勐腊县森林公安局精心研究部署,结合日常工作安排,于2018519日,组织警力开展野生动物驯养繁殖场所检查和收容救助专项整治工作。

 

DSC_2045

 

此次专项整治工作主要是对全县野生动物驯养繁殖场所和收容救助相关场所(点)的驯养繁殖证、收容许可证、经营利用许可证、种源来源、出栏存栏、台帐报表等进行全面检查登记。此次检查我局共出动车辆1台次,警力4人次,共对勐腊县城周边的12家野生动物养殖场点进行了检查,检查中,未发现非法经营繁殖野生动物的行为。

 

DSC_2041

 

此次检查是本次专项行动的开始,勐腊县森林公安局将继续深入贯彻落实文件要求,加强同相关业务部门的交流协作,有效推进专项工作进程,对违法经营和驯养繁殖野生动物的现象严加打击;同时,辅以相关法律法规的宣传,营造良好的野生动物驯养繁殖和收容救助环境和秩序,遏制野生动物违法犯罪案件的发生,维护勐腊林区和谐稳定。

(供稿人:岩罕温)

 

文章关键字: 动物 勐腊县 森林 公安局 场所