今天是:

勐腊县森林公安局象明警务站联合象明乡农业综合服务中心开展迎中秋、国庆义务植树活动

作者 :庹云红、岩坎章 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

勐腊县森林公安局象明警务站联合象明乡农业综合服务中心开展迎中秋、国庆义务植树活动

 

为进一步提升象明乡文化广场绿化率,扩大珍贵用材林建设工作,921日上午,由象明乡人民政府牵头,勐腊县森林公安局象明乡警务站联合象明乡农业综合服务中心在象明乡文化广场周边开展迎中秋、国庆义务植树活动。

植树活动现场,大家挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的珍贵树苗在明媚的阳光下展现勃勃生机。几个小时的时间里,近350株树苗在象明乡文化广场周边“安家落户”。

 

微信图片_20180927142648

 

微信图片_20180927161446

 

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既发扬了全体队员们不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,在全社会营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。

(拟稿人:庹云红、岩坎章)