今天是:

居民家中进蛇 勐腊县森林公安局民警深夜出警抓捕

作者 :彭玺 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-30

居民家中进蛇  勐腊县森林公安局民警深夜出警抓捕

 

20181027晚,勐腊县森林公安局接到群众报案,称:“在勐腊县二分场十四队的家中进蛇,该蛇已咬死了一只母鸡,望森林公安民警前往抓捕”。

 

IMG_7133

 

勐腊县森林公安局接到报警后,局领导立即安排民警赶往现场。在赶往现场的过程中,民警打电话与报警人联系,告知报警人不要擅自驱赶蛇,以免造成人员伤亡。

 

IMG_7130

 

勐腊县森林公安局民警赶到现场后,村民告知眼镜蛇因饥饿到居民家中捕食母鸡被发现,但民警四处搜寻未发现蛇的踪影,经过民警仔细查找,蛇躲到杂物堆中,民警小心翼翼一一翻开杂物,发现了大蛇,大蛇见到民警立即产生敌意,发出“呲呲”的声音,不断吐着信子,民警立即使用携带的抓蛇装备,将蛇抓入装备好的袋子中。经过民警测量,这条蛇长0.9米,重约1.5公斤,经初步鉴定,抓捕的蛇为眼镜蛇,民警用袋子把蛇装起来,带到无人山林里放生。

 

IMG_7145

(拟稿人:彭玺)

 

文章关键字: 民警 勐腊县 森林 公安局 家中