今天是:

勐腊县森林公安局深化平安建设提升群众安全感满意度与扶贫工作两手抓两不误

作者 :王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-04

勐腊县森林公安局深化平安建设

提升群众安全感满意度与扶贫工作两手抓两不误

 

DSC_0522

 

2018年下半年群众安全感满意度调查工作于1116日开始,为全面贯彻落实县委、县政府关于深化平安建设的战略部署,有效提升人民群众安全感满意度,努力提高人民群众对基层综治工作的知晓率和平安建设的参与率,根据县综治办有关文件精神,勐腊县森林公安局在2018年上半年深化平安建设提升群众安全感满意度宣传活动的基础上,结合当前扶贫工作持续开展宣传活动,确保人民群众安全感满意度不断提升。

一是及时召开动员部署会议。于1120日迅速组织全局人员召开动员学习会,学习安全感测评知识问题,并将测评知识问题利用微信发布在单位工作群内,让全局人员常看、熟记,要求大家把测评知识问题转发给家人、朋友,告知家属和朋友接到测评电话时,认真对待,客观回答。

二是及时悬挂宣传横幅。在单位大门口利用电子显示屏打出标语“加强平安法治建设,创建和谐美丽勐腊”进行宣传,积极发动群众参与平安建设。

 

回岗

 

三是与驻村扶贫工作相结合,紧密联系群众,由局领导班子亲自带队,深入挂钩村开展宣传工作。1121日,深入挂钩扶贫村—勐腊镇广南里村小组召集村民共计30人召开大会、1122日,深入挂钩扶贫村—勐腊镇回岗村小组召集村民共计40人召开大会、1123日,深入挂钩扶贫村—勐伴镇中山村小组召集村民共计20人召开大会,三个行动小组在会上都分别向群众宣传平安建设以及安全感测评知识问题,引导群众真实客观的反映我县社会治安工作情况,发放调查问卷累计200份,让群众熟知测评知识问题,经调查,三个村小组群众满意度100%

 

中山

 

下一步,勐腊县森林公安局将继续以深化平安勐腊建设为重点,通过全方位、多层次的集中宣传,进一步提高社会各界对我县社会治安综合治理及平安建设的知晓率、参与率和满意率,形成社会治安综合治理及平安建设人人知晓、人人参与,创建成果人人共享的良好局面。

(拟稿人:王彦)