今天是:

勐腊县森林公安局持续推进农村危房改造中“建新未拆旧”和人居环境提升工作

作者 :王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-17

勐腊县森林公安局持续推进农村危房改造中“建新未拆旧”和人居环境提升工作

 

为认真贯彻落实县委督查室《关于对勐腊县农村危房改造中“建新未拆旧”问题整改进行督办的通知》和上级有关农村人居环境提升工作要求,110日至13日,勐腊县森林公安局党组班子亲自带队深入到挂钩的勐腊镇广南里、回岗和勐伴镇中山小组实地走访核查在危房改造中的“建新未拆旧”问题,针对核查出仍未拆除旧房的几户情况,县森林公安局党组通过召集户主召开现场会,传达县委有关文件精神和要求,积极动员未拆旧户配合工作,严格执行“一户一宅”规定,早日拆除旧房。并要求驻村干部每天都动员和跟进拆旧工作。

 

 

微信图片_20190114112716

走访结束后,局党组班子带领民警组织村民分别对三个村小组开展环境卫生整治,清理了3条村内道路两旁垃圾、清理排水沟和河道5条、清理卫生死角10处。打扫过程中领导干部不忘向群众普及环境卫生整治知识,要做到“爱护环境、人人有责”。通过系列扶贫工作的开展,村民和挂钩干部的关系逐步融洽,环境卫生整治的积极性也不断增强。

微信图片_20190112185123

 

微信图片_20190112185147

 

微信图片_20190112185207

 

微信图片_20190112185218

微信图片_20190112190547

(拟稿人:王彦)

 

文章关键字: 拆旧 勐腊县 危房 公安局 农村