今天是:

年关将近 森警宣传不停歇

作者 :张豪 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-01

年关将近  森警宣传不停歇

 

随着年关将近,街面上的年味越来越浓,部分违法犯罪分子开始蠢蠢欲动准备兜售野生动物及其制品。为维护林区和谐稳定,震慑不法分子,有效打击违法犯罪行为。

 

IMG_0523

 

2019126,时值周末,勐腊县森林公安局对龙林早市开展保护野生动物知识及扫黑除恶知识宣传活动,积极向群众宣传保护野生动物的重要性,并详细向群众讲解了扫黑除恶专项行动的举报电话及举报方式,鼓励群众积极举报相关违法犯罪分子。

 

IMG_0500

 

此次宣传活动出动警力4人,车辆1辆,发放各类宣传材料120余份,宣传教育群众140人。

森警提示:野生动物未经检疫易携带各类致病寄生虫及病毒,擅自食用存在隐患,根据《中华人民共和国野生动物保护法》第三十条,禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。禁止为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品。

构成犯罪的还将依法追究刑事责任。没有买卖就没有杀害!

 

IMG_0504

(供稿:张豪)

 

文章关键字: 动物 群众 制品 犯罪分子 行为