今天是:

勐腊县自然资源公安局党支部开展主题党日系列活动

作者 :李霞、刘志昆 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-28

勐腊县自然资源公安局党支部开展主题党日系列活动

 

为进一步丰富广大党员干部的党组织生活,推动基层党建工作健康发展,320日上午,勐腊县自然资源公安局党支部组织全体党员干部开展“主题党日”系列活动。

微信图片_20190321175133

一是组织全体党员集中学习。党组书记、局长杨学义带领全体党员干部,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党章程》之第一章第三条党员必须履行的义务、第四条党员享有的权利具体内容,要求参加学习的党员做到思想上统一,认识上到位,要求每位党员熟悉党支部设立的范围、条件和程序,掌握党支部的基本任务。

二是组织观看学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第四至第六讲)。通过主题党日活动观看习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,有效提升了全体党员的学习能力和理论水平,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力,进一步树牢“四个意识”,更自觉地拥护核心、维护核心、紧跟核心,真正做到学深悟透、融会贯通。

DSC_0035

三是向董志光同志发放政治生日卡。给党员过“政治生日”,让大家重温党组织的培养历程,感受组织的关怀与温暖,既能切实增强政治荣誉感、归属感和使命感,又能进一步强化党员宗旨意识,积极引导党员干部牢记使命、不忘初心、砥砺奋进,让党员的先锋模范作用得以更好地发挥。

微信图片_20190321175150

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全面形成大抓基础、大抓支部的良好态势。

(拟稿:李霞、刘志昆)

 

文章关键字: 党员 党支部 党日 主题 勐腊县