今天是:

勐腊县自然资源公安局组织开展法律法规宣传和市场清查整治工作

作者 :来诗迪 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-22

勐腊县自然资源公安局组织开展法律法规宣传和市场清查整治工作

 

当前,随着依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动全面启动,扫黑除恶专项斗争、森林火灾案件预防查处等多项重点工作的开展,勐腊县自然资源公安局以傣历新年为契机,于414日至417日,组织民警开展法律法规宣传和市场清查整治工作。

IMG_8764

14日,勐腊县自然资源公安局在勐腊镇泼水节赶摆场入口设立法律咨询台,向群众发放云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法、西双版纳州公安机关开展扫黑除恶专项斗争的通知、保护野生动植物、森林防火条例等一系列法律法规宣传单共计2600余份,为开展下一步工作营造了浓厚的社会氛围。

IMG_8777

15日至17日,勐腊县自然资源公安局对辖区内农(集)贸市场、花鸟市场进行清查整治,防止野生动物流入市场,同时重点对境外摆摊人员进行引导教育,向其宣传保护野生动植物的法律法规,告诫其在我国境内要遵守我国法律,拒绝买卖、食用野生动物。

微信图片_20190420115130

(供稿:来诗迪)

 

文章关键字: 勐腊县 公安局 市场 法律 法规