今天是:

勐腊县自然资源公安局开展涉林行业检查

作者 :李霞 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-31

勐腊县自然资源公安局开展涉林行业检查

 

为推进勐腊县平安林区及林区治安防控体系建设,加强“扫黑除恶”专项整治力度、规范勐腊县辖区内涉林行业的管理,严厉打击各类非法收购、加工、运输、非法占用林地等违法行为,2019517日至19日,勐腊县自然资源公安局深入辖区木材加工、野生动物驯养繁殖、林区采石采沙等涉林企业开展专项检查和“扫黑除恶”宣传。 

DSC_0426

此次检查主要对辖区内木材加工、野生动物驯养繁殖、林区采石采沙的情况进行检查。一是检查是否存在非法驯养、出售、收购野生动物,非法经营、加工、收购木材,非法占用林地等违法行为;二是检查企业营业执照、许可证件是否齐全完备,排查企业生产经营安全隐患,对存在的问题要求限期整改,强化落实涉林企业的主体责任。同时,民警在检查中积极向经营者宣传扫黑除恶专项斗争,鼓励大家积极参与到“扫黑除恶”行动中来,绝不向黑恶势力低头。此外,检查人员对涉林行业的业主和从业人员身份信息进行采集登记。

DSC_2056

本次检查出动警力10余人次、车辆3台次、检查辖区内木材加工厂13家、野生动物驯养繁殖场所16家、采石厂12家,发放、粘贴“扫黑除恶”宣传材料80余张、宣传手册300余册。检查过程中未发现违法经营情况。

微信图片_20180930103529

(拟稿/摄影:李霞、吴军)

 

文章关键字: 勐腊县 行业 涉林 公安局 林区