今天是:

勐腊县自然资源公安局到挂钩村开展迎接国家抽检遍访活动

作者 :李霞 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-07

勐腊县自然资源公安局到挂钩村开展迎接国家抽检遍访活动

 

根据县扶贫办《关于“挂包帮”单位做好迎接国家抽检工作的通知》,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“三率一度”标准,严格对照第三方评估反馈意见,继续以户户清为抓手,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”要求,勐腊县自然资源公安局于65日至6日,分成3个行动小组,分别深入到挂钩的勐腊镇补蚌村委会广南里村、回岗村,勐伴镇勐伴村委会中山村,开展迎接国家抽检遍访活动。

微信图片_20190606114143

挂钩干部考虑到白天农忙,群众难以聚齐,采取了挨家挨户走访的方式,对各家各户进行走访排查,查看农户住房、环境卫生情况,询问子女就学、医疗保障落实情况、近期生产生活情况、询问对脱贫攻坚工作的认可度和帮扶责任人的满意度,查看扶贫档案材料是否存在不完整、内容是否矛盾、涂改等情况。

在与挂钩户面对面的交流中,挂钩干部主动与群众沟通,提高群众对扶贫政策知晓率和帮扶成效的认可度,引导群众转变观念,摆脱意识贫困和思想贫困,消除“等、靠、要”思想,提升“自强、感恩、诚信”的理想信念。在走访的同时,还积极向群众宣传扫黑除恶专项斗争,发放宣传材料1000余份,通过挂钩干部耐心讲解扫黑除恶应知应会知识,使群众进一步加深了对扫黑除恶知识的理解,并鼓励其积极举报身边的黑恶势力违法犯罪线索。

微信图片_20190606114154

 

微信图片_20190606114148

 

微信图片_20190606113250

(拟稿:李霞)

 

文章关键字: 国家 勐腊县 公安局 群众 情况