今天是:

勐腊县自然资源公安局民警送鸟儿们回家

作者 :吴军、王彦 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-31

勐腊县自然资源公安局民警送鸟儿们回家

 

20194月以来,勐腊县自然资源公安局持续开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,查获野生鸟类16只,一直收养在勐腊县自然资源公安局内,经过民警的悉心照料,在确认所有鸟都无内外伤、身体健康、适合放生后,719日,民警将鸟儿们带到自然保护区内,将它们放生。

IMG_1898

随着民警打开笼子,鸟儿们或是扑腾而起,或是贴地疾行,或是飞上枝头,瞬间消失在山林之中,在生态环境优美的保护区内,16只野生鸟儿全部飞回了家。

IMG_1908

勐腊县自然资源公安局提醒广大市民:禁止非法猎捕野生动物,凡是非法猎捕猎杀、贩卖、运输野生动物的,一律依法给予行政处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。欢迎广大市民向勐腊县自然资源公安局积极举报野生动物违法犯罪线索,举报电话:06908121275

微信图片_20190726083905

(拟稿:吴军)

 

文章关键字: 勐腊县 公安局 民警 鸟儿 动物