今天是:

不忘初心•牢记使命 勐腊县森林公安局开展对照党章党规找差距专题会议

作者 :王妍茹、刘志昆 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-07

不忘初心·牢记使命

勐腊县森林公安局开展对照党章党规找差距专题会议

 

根据中共勐腊县委组织部《关于转发中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案文件的通知》(〔2019〕—409)文件精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,做到先学先改、边学边改、立行立改的要求,勐腊县森林公安局于95日上午8:30开展“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,会议由党组书记、局长杨学义主持,全局党员、民警、协警参加会议。

专题会上,首先由党组成员,局领导班子成员、队室领导、党员逐一做了个人对照检查发言。

对照检查发言结束后,同志之间从以下几个方面提出批评建议:一是深入检视自身存在的差距和问题,认真分析原因,明确整改方向,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要深化认识、查找差距。二是结合自身工作实际,列出问题清单、制定任务台账、明确整改时限,确保整改工作不虚不空、落实到位。三是党员领导干部要带头示范、严于律己,认真履行“一岗双责”,严格按照党的制度和规定办事。

最后,党组书记、局长杨学义对这次专题会议作了总结发言,要求全体党员同志要按照个人对照检查发言和其他同志的批评建议认真整改落实:

一是要不忘初心、牢记使命。持续深入学习党章党规,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自己,无论何时何地都要坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。

二是要落实党章党规、压实政治责任。站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真履行“一岗双责”,组织党员干部深入开展对照检查、整改整治,努力把遵守党章党规体现到行动上。

(拟稿:王妍茹/整理:刘志昆)

 

文章关键字: 使命 初心 差距 会议 党章