今天是:

有力有序有效 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展

作者 :李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-06

有力有序有效  扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展

 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,勐腊县森林公安局坚持学习在先、谋划在先、行动在先,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序有效开展。

讲授主题教育专题党课

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,1025日晚20时,党组书记、局长杨学义结合工作实践和专题调研情况讲授“铭记初心使命 抓好主题教育”专题党课。杨学义局长指出,要结合自身实际工作加强森林公安队伍理论武装,必须把握好“三个方面”:一是全局党员干部、民警要切实提高政治站位,充分认识加强理论武装的重要性;二是要坚持问题导向,充分认清当前我局在加强党员干部理论武装方面存在的差距;三是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造一支坚强有力的森林公安队伍,高质量推进勐腊生态文明建设发展。

微信图片_20191105161930

召开主题教育专题研讨交流会

1028下午,在集中学习和认真自学的基础上,局领导班子、党组成员围绕党的政治建设、党的政治纪律和政治规矩、全面从严治党、廉洁自律”4个专题逐个进行交流发言,对标对表习近平总书记对主题教育的总要求,谈心得体会、查工作短板、找自身不足、挖思想根源、寻解决思路、明确整改措施。

会议要求,一要强化思想武装,对党忠诚。要始终把思想政治建设摆在首位,认真落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,通过集中学习、革命传统教育等,不断强化理论武装和思想教育。二要认真履职尽责,担当作为。要定期研究解决工作开展中存在的问题,及时纠偏纠错,有力有序推进,全面加强对主题教育的组织领导。三要抓好廉政教育,坚守底线。要用好党纪党规,教育引导党员干部严守“六大纪律”,让守纪律、讲规矩成为思想自觉和行动自觉。要用好反面教材,以典型案例为镜鉴,教育党员干部强化底线意识,筑牢思想防线。

微信图片_20191101104257

召开对照党章党规找差距专题会

1029上午,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,会议由党组书记、局长杨学义主持,全体党员、民警参会。

会上,党组书记、局长杨学义首先带头对照党章党规从“18个是否”方面进行自我检查,剖析问题产生的原因,提出了整改措施,并要求全体民警紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》深刻自我检查,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪逐一解决,进一步增强党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。随后,由局领导班子、党组成员、队室领导、党员逐一做了个人对照检查发言。

微信图片_20191105161527

召开主题教育调研成果交流会

1030上午,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由党组书记、局长杨学义主持,县委主题教育第十二巡回指导组组长刀荣发、副组长徐建云出席指导会议。

会上,领导班子成员围绕各自职责分工和分管领域工作,从浅析林下毁林种植的现状及历史成因、队伍思想状况、提高公安执法质量、勐腊林区防控体系建设、森林资源保护与案件查处等方面依次进行了交流发言。

县委主题教育第十二巡回指导组对此次调研成果交流会进行了点评。点评指出,县森林公安局调研成果交流会准备充分,交流深刻,充分反映出县森林公安局领导班子重视程度高,能够按照要求认真扎实开展调研,圆满完成了调研任务,达到了预期目的。

微信图片_201911051613341

(拟稿:李霞)

文章关键字: 主题 使命 初心 森林 政治