今天是:

勐满警务站与勐满林业服务中心开展木材加工厂检查

作者 :四龙 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-12

勐满警务站与勐满林业服务中心开展木材加工厂检查

 

近日,为了规范勐满镇木材加工厂的从业行为,严厉打击各类非法收购、加工、运输木材的行为,进行了检查。

检查过程中,勐满警务站与勐满林业服务中心采取实地检查和核对证件的方式,查看了木材经营场所证件是否齐全、木材加工经营许可证是否有效、是否存在非法收购木材行为等,以确保木材经营单位合法经营。同时,主任当场填写了木材加工厂检查登记表,并经木材加工厂负责人确认签字,并告诫其在经营过程中,木材来源一定要合法,积极举报非法来源木材,做到“知法、懂法、守法”。

本次检查出动人员8余人次,车辆2台次,检查辖区木材加工厂共计4家,有效防范了木材加工厂非法收购加工木材的违法行为,下一步,对辖区木材加工厂进行动态跟踪监控管理,形成长效的管理机制,进一步规范木材经营场所的秩序,将一切非法经营加工木材活动消除在萌芽状态。

(拟稿:四  龙)

 

文章关键字: 木材 加工厂 勐满 中心 林业