今天是:

非法持有枪支被逮捕!该…

作者 :叶海波 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-20

非法持有枪支被逮捕!该…

 

20196138时许,勐腊县森林公安局民警在办案中发现,位于勐腊县象明乡安乐村委会值蚌村小组有村民有非法猎捕野生动物的违法行为,发现案件线索后,勐腊县森林公安局迅速组织民警对该案件线索开展侦破工作。经查,家住勐腊县安乐村委会值蚌村小组村民王某陆,在当地人称“狗头坡”的林区藏匿有两支枪支,随即民警赶往王某陆藏匿枪支的现场,在其的指认下依法提取了该枪支。

枪支提取后,民警对王某陆藏匿的枪支来源进行了调查,据王某陆交代,藏匿在当地人称“狗头坡”的两支枪支一支是其父亲留下的,另一支枪支是王某陆于20126月,用其从其他枪支拆卸来的部件组装而成,两支枪支一直以来都藏匿在自家的打米机房内。王某陆考虑到两支枪支藏匿在家里不安全,于是在20164月,王某陆将藏匿在自家打米机房内的两支枪支转移到当地人称“狗头坡”自家田坝边的一棵倒伏的树上藏匿。

2019613,勐腊县森林公安局对王某陆于涉嫌非法持有枪支罪立案侦查,20191112日被勐腊县人民检察院批准逮捕,现羁押在勐腊县看守所。等待王某陆的将是法律的严惩!

(拟稿:叶海波)

 

文章关键字: 枪支 王某 勐腊县 民警 值蚌村