今天是:

勐腊县森林公安局对重点林区开展武装巡护

作者 :来诗迪 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-11

勐腊县森林公安局对重点林区开展武装巡护

 

根据《关于依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动的紧急通知》、《关于应对新型冠状病毒疫情严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为再动员,再部署的通知》,29日,勐腊县森林公安局与勐腊县国营林场组织武装巡护小组对勐腊县国营林场龙林咖啡厂国有林区开展武装巡护工作。

巡护期间一是对林区周边居民进行疫情防护宣传;二是对林区周边居民进行防火宣传,详细讲解森林防火知识;三是对林区周边居民进行保护野生动物的宣传,针对重点人员对破坏野生动物资源的违法犯罪行为进一步摸排。

此次巡护共出动车辆2台次,人员6人,发放宣传材料100余份,通过此次武装巡护一是进一步提高林区居民防控意识,加强林区居民的抗疫信心,二是进一步提高林区居民保护野生动物的红线意识,增强林区群众森林资源保护意识;三是为今年的森林防火期防火工作奠定了基础,坚决做到在疫情防控期间“人心齐,林区稳”。

(拟稿:来诗迪)

 

文章关键字: 林区 勐腊县 森林 公安局 重点