今天是:

勐腊县森林公安局与多部门联合开展林区毒品原植物踏查

作者 :松农 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-06

勐腊县森林公安局与多部门联合开展林区毒品原植物踏查

 

为依法严厉打击林区非法种植毒品原植物违法犯罪行为,确保勐腊县毒品原植物零种植、零产量,从源头上遏制毒品危害,根据西双版纳州森林公安局关于转发省公安厅关于迅速部署组织开展公开查缉和专案侦查工作的通知和勐腊县禁毒委员会办公室关于开展毒品原植物踏查行程的通知,202034日,县森林公安局与县公安局禁毒大队、勐伴镇武装部、勐伴边境派出所等部门在勐伴镇重点林区村寨联合开展林区毒品原植物踏查工作。

微信图片_20200305151600

34,县森林公安局、县公安局禁毒大队、勐伴镇武装部、勐伴边境派出所联合组成的禁毒踏查工作组,携带照相机、摄像机、望眼镜等设备,深入到勐伴镇回落村委会纳秀、毛草山等边境村寨的田间地头,林区边、箐沟边种植的菜地及可疑地段进行仔细踏查,同时在踏查的过程中,踏查组向沿途的林区群众宣传种植毒品原植物的危害性和违法性,让林区群众进一步了解禁毒相关知识,提高禁毒自觉性。

微信图片_20200305151612

  此次踏查参与人员共12人、车辆3台(辆),踏查田间地头、林区边、箐沟边等可疑地30余处,通过踏查,没有发现毒品植物种植的情况。

(撰稿:松  农)

 

文章关键字: 毒品 林区 公安局 植物 森林