今天是:

勐腊县森林公安局将两名非法持枪狩猎 犯罪分子依法逮捕

作者 :龙松 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-17

 

勐腊县森林公安局将两名非法持枪狩猎

犯罪分子依法逮捕

 

7月9日,经勐腊县人民检察院批准,勐腊县森林公安局将两名非法持枪狩猎犯罪分子阿某、甲某依法逮捕,现关押于勐腊县看守所。

 

2019年10月15日16时许,勐腊县关累镇芒果树村委会盘先龙下寨村民阿某、甲某两人一起持枪进入地名叫“大黑山”林区内狩猎,两人在林区内边走边寻找猎物,但是一直没有发现猎物,直到20时许,阿某、甲某两人将各自的枪支藏放好以后骑着摩托车回家。但是,意外总是相当‘惊悚’,就在阿某、甲某持枪在林中寻找猎物的时候,两人持枪行走的身影早已被放置在林区内的红外照相机拍了个正着。

经聘请西双版纳傣族自治州公安司法鉴定中心枪支进行鉴定,阿某、甲某持有的枪支都是以火药为动力的自制火药枪,在送检条件下具有致伤力,属于《中华人民共和国枪支管理法》中规定的枪支。

目前,案件还在进一步办理过程中。

(拟稿:龙松)