今天是:

省公安厅森林警察总队副总队长车伟带队到勐腊县调研督导毁林种植专项整治工作

作者 :王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-21

省公安厅森林警察总队副总队长车伟带队到勐腊县调研督导毁林种植专项整治工作

 

7月20日,云南省公安厅森林警察总队党委副书记、副总队长、全省公安机关打击毁林种植等破坏森林资源违法犯罪专项行动领导小组办公室案侦指导组组长车伟带领刑侦支队负责人及民警组成工作组,到勐腊县调研督导毁林种植专项整治工作。

 

当天下午,工作组一行在勐腊县森林公安局召开了调研督导座谈会,县公安局党委书记陈永华、政工室主任刘军、县林业和草原局副局长岩专香、县森林公安局领导班子成员参加了会议。会上,依次听取了勐腊县森林公安局党组书记、局长杨学义、勐腊县林业和草原局副局长岩专香对前期在毁林种植线索排查、案件办理、存在问题和下步打算等工作情况汇报。车伟副总队长在肯定前期工作成绩的同时,指出了问题不足,对下步工作提出了3个方面要求:一是要做到线索排查详实、案件底数清楚、图斑排查明细,为案件查办工作奠定坚实基础。二是要统一线索清单销号工作,要严格执行挂图作战、对表销号的作战模式,加大执法办案部门和专项行动领导小组办公室工作衔接力度,对线索清单内的查破案件和分类处置图斑及时销号。三是要认真按照省专项办提出并制定下发的有关工作措施,逐项逐条细化落实,对表对标找差距,着力解决各自为战、办法单一、措施不力等问题,整体推进专项行动各项工作。

 

县公安局党委书记陈永华表示,勐腊县公安机关将认真贯彻落实此次调研督导座谈会议精神,进一步统一思想,提高认识,强化责任担当,全力以赴抓好专项整治每一个环节的工作,切实保护好勐腊的绿水青山。

(拟稿:王彦)

 

 

 


文章关键字: 森林 勐腊县 车伟 总队 总队长