今天是:

多措并举 全力做好疫情防控各项工作

作者 :王彦、庹云红 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-25

 

 

为进一步做好公安机关疫情防控工作,在边境疫情防控阻击战中持续发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,勐腊县公安局森林警察大队党支部率先垂范,带领全体人员积极做好疫情防控各项工作。

 

众志成城 全力配合打好边境疫情防控阻击战

当边境疫情逐步呈现紧张事态勐腊县公安局森林警察大队克服警力不足的困难,党支部充分发挥抗击疫情党员先锋队战斗堡垒作用,党员同志冲锋在前,积极配合上级部门做好边境疫情防控各项工作。一是全力配合县委政法委、县纪委监委、县公安局等部门开展疫情防控安保维稳。自疫情发生以来,先后派出60累计80余,分别到酒店隔离点、勐仑堵卡排查点、磨憨护送点西双版纳州留置点等地开展疫情防控安保维稳。二是在关累派出所设立了堵卡排查点,堵截境外疫情输入。关累派出所联合关累镇坝河村委会、勐腊县天保工程江边管护站及附近村寨村民在中国通往缅甸、老挝边防巡逻道共同设立了检查卡点,堵截境外疫情输入。三是开展战时表彰,在疫情防控一线激励众志成城。累计开展评比表彰活动6次,评选出先进集体1个、先进个人18人,激发了广大民警、辅警参战热情和工作干劲。

 

启动一级勤务 开启战斗模式

一是积极响应,开启战斗模式。根据上级公安机关关于持续加强全县公安机关疫情防控工作的通知和进一步做好执法办案区疫情防控的通知,森林警察大队积极响应立即启动一级勤务模式,全人员放弃周末、假期,实行领导班子双带班、民警24小时在岗值班备勤制度二是做好值班备勤后勤保障工作。考虑值班备勤人员工作艰辛,大队为全体民警、辅警配备了休息室,采购了生活物资,为值班备勤人员提供后勤保障。

 

开展安全排查 强化内部管控

一是对重点区域开展安全检查。第一,开展公务用枪枪库安全大排查,对报警系统、枪弹库运行等进行了全面排查,并对枪支弹药进行定期维护。第二,加强对执法办案区域的管理使用。对办案场所设备进行安全检查,每周进行1次全覆盖无死角的彻底消毒,严格落实疫情期间办案区管理使用工作机制。

二是完善出入管控制度。加强工作纪律,由值班人员对进出单位人员做好扫码、登记、体温量测、消毒、口罩佩戴等各项工作。

三是配合做好创卫各项工作。认真贯彻落实创卫“七个专项”行动,清理卫生死角,保证办公区域和卫生区域干净整洁。

 

文章关键字: 疫情 机关 党员 公安 阻击战