今天是:

深夜 我为您值守

作者 :刘志昆 来源 :勐腊县公安局森林警察大队 访问次数 : 发布时间 :2020-10-16

 

警情就是命令,时间就是生命。接到110指挥中心出警指令称勐腊县勐腊镇曼纳伞割胶队河沟有野象出入人员聚集,并有人员被困。接到指令后勐腊县公安局森林警察大队迅速组织警力前往处置。

处置民警与报警人取得联系询问详情,叮嘱注意安全,撤离到安全区域,等待救援。会同勐腊镇林业站亚洲象预警人员携带无人机往实地。到达现场后,民警将现场人员疏散到安全地域,亚洲象预警人员迅速操作无人机升空,仔细寻找野象踪迹。突然一声“有大象”的呼声,只见五头野象出现在20米的草丛中,“快撤离”民警大声指挥现场群众快速撤离到另外安全区域,刚撤离完毕,野象与群众擦肩而过。安置好群众后,民警设置警戒人员,轮番上岗,及时预警。清晨浓雾散去,野象回归山林,群众安全得到保障,脸上满是甜甜的微笑。

 

文章关键字: 时间 生命 警情 命令 人员