今天是:

勐腊县公安局森林警察大队积极开展各类学习

作者 :庹云红 来源 :勐腊县公安局森林警察大队 访问次数 : 发布时间 :2020-10-23

 

 

根据相关文件学习要求,勐腊县公安局森林警察大队结合实际,及时组织在家人员开展集中学习,因考虑到百分之九十警力被抽调在外开展疫情防控等工作,无法集中学习,大队及时将学习的内容、学习资料发到工作群,通知抽调在外工作人员开展自学,被抽调人员克服困难,利用执勤琐碎时间积极开展自学,并将学习情况上报大队办公室。此次在单位参加集中学习共6人,抽调在外工作、培训的37人均按照要求完成学习任务。

一是学习公安战线“机要先锋”肖之东先进事迹。肖之东同志是云南省公安厅警令部办公室机要科原科长,他是新

时代共产党员的先进代表,是名副其实的“机要先锋”,是缉毒维稳、边境处突、重大案件侦办、暴恐事件处置中涌现出来的先进典型,省委追授肖之东同志为“云南省优秀共产党员”。当前各项工作任务繁重,通过学习肖之东同志的先进事迹,对全体人员既是一次鞭策,又是一次鼓舞,大家纷纷表示要学习肖之东同志敬业奉献、勇挑重担、苦干实干的精神。

二是学习《中国共产党基层组织选举条例》。新颁布的《中国共产党基层组织选举工作条例》充分彰显了党中央高度重视基层党组织选举工作,是坚持和加强党的全面领导、贯彻民主集中制、规范完善党内选举制度作出的一系列重大部署。通过学习,提高党员干部的政治意识,提升广大党员对条例的知晓度为下一步开展好基层党组织换届选举工作,增强基层党组织政治功能打好基础

三是学习《民法典公开课》。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是社会生活的百科全书,是治国理政、经世济民的重器。《民法典》公开课权威解读了民法典的重大意义、民法典的核心要义和重点问题。为了组织好学习民法典公课活动,大队全体人员采取网站、微信平台、手机APP等自主学习方式学习,通过此次学习,大家纷纷表示,要认真学习运用好《民法典》,不断提高政治站位,增强法律意识,丰富理论知识,注重联系实践,积极培养运用法治思维和法治方法的能力

四是学习《中华人民共和国档案法》。通过集中和自学《中华人民共和国档案法》,让大家了解档案机构及职责及档案管理的必要性及重要性,使全体人员进一步掌握和巩固档案法律法规知识,增强法制意识。

文章关键字: 大队 勐腊县 公安局 森林 警察