今天是:

消除枪爆隐患 确保林区安全

访问次数 : 发布时间 :2015-09-10

 

消除枪爆隐患   确保林区安全

——勐腊县森林公安局象明警务站缉枪治爆工作成效显著

 

勐腊县森林公安局象明警务站自2009年成立以来,作为森林公安辅警力量,在象明地区发挥着巡逻执勤、及时发现林区治安隐患等重要作用,实有协警员5人。为做好“9.3”大阅兵期间林区安保工作,确保林区社会治安稳定,勐腊县森林公安局象明警务站在“9.3大阅兵”前夕深入辖区重点村寨开展缉枪治爆宣传活动。警务站工作人员通过入户调查、集中开会、发放宣传单等形式,在林区营造了覆盖面大、认识度深、参与率高的良好舆论氛围,为缉枪治爆工作的扎实深入开展创造了有利条件。并向广大群众讲解私藏枪支、爆炸物品的危害性,号召群众积极检举揭发他人违法犯罪行为,提高了林区群众的法律意识和自我安全保护意识,取得了显著成效。

此次缉枪治爆宣传活动共收缴村民自制枪支6支,枪管2根。目前,收缴的枪支枪管已移交至勐腊县森林公安局刑侦中队。

(供稿:叶海波  王彦)