今天是:

勐腊县森林公安局打击非法贩卖野生动物违法犯罪显成效

访问次数 : 发布时间 :2011-11-01

勐腊县森林公安局打击非法贩卖野生动物违法犯罪显成效

 

20111021日上午7时,针对群众反映比较突出的老挝边民在勐满镇出售野生动物及产品的情况,勐腊县森林公安局及时组织民警前往清查,在清查过程中发现几名老挝妇女正在非法贩卖野生动物:香猫5只(死体,待鉴定)、果子狸1只(死体)、松鼠1只(死体)、猴子1只(死体,待鉴定)。我局随即指派通晓老挝语言的民警上前,耐心细致的与这些老挝边民讲解我国野生动物保护的相关法律法规,告知了其行为的违法性并依法收缴了非法贩卖的野生动物,对在勐满镇贩卖野生动物及其产品的行为起到了很大的震慑作用,群众反映良好。

清查后,为及时宣传野生动植物保护法律法规,防患于未然,勐腊县森林公安局民警及勐满镇林业站工作人员在勐满镇进行了发放宣传单等宣传活动,分别发放《中华人民共和国野生动物保护法律法规宣传》、《中华人民共和国关于收缴非法爆炸物品、枪支弹药等危险物品的通告》、《拒绝毒品、珍爱生命》等宣传单、宣传册各200余份。

今后的工作中,勐腊县森林公安局将继续对破坏野生动植物资源违法犯罪行为实施高压态势,全力保护野生动植物资源安全,为“亮剑”行动再立新功。


(摄影/供稿 刘毅 王彦)

 

 

 

 

 

 

文章关键字: 宋体 勐腊县 公安局 森林 动物