今天是:

勐腊县森林公安分局开展林业法律法规宣传

访问次数 : 发布时间 :2009-07-24

勐腊分局开展林业法律法规宣传

 

    2009年3月4日,勐腊分局组织民警在县城街心花园开展了林业法律、法规宣传活动。

    3月4日上午我分局民警首先参加了由县政法委组织的勐腊县综治维稳宣传月活动启动仪式,启动仪式后,分局在县城街心花园设立法律咨询台、向过往群众发放宣传单等方式开展了林业法律法规宣传活动。

    宣传活动中,县委常委、县政法委书记倪家凯、县政法委副书记刀锐来到分局设立的法律咨询台拿起宣传单与民警一起向过往群众发放宣传单,活动中,倪书记要求分局民警,要提高认识,要从经济社会可持续发展,构建和谐林区、促进林业跨越式发展这一高度来认识宣传工作的重要性,在下一步的综治维稳宣传月活动中,森林公安要结合实际把宣传活动深入到林区群众中,有效预防群体性涉林案件发生,同时要通过帮助群众解决实际困难和问题,赢得群众对森林公安工作的理解和支持,努力构建和谐林区,维护林区治安稳定。
在此次宣传活动中,勐腊分局共向过往群众发放森林资源保护法律法规、野生动物保护法律法规共1300份、向前来咨询台咨询的30名群众解答了林业法律、法规和政策、出动警力12人。