今天是:

勐腊县森林公安局公开烧毁一批野生动物制品

访问次数 : 发布时间 :2011-02-21

 

勐腊县森林公安局公开烧毁一批野生动

 

物制品

 

 

        为了从源头上保护好野生动物,近年来,勐腊县森林公安局加大了对非法猎捕、杀害、出售、收购野生动物及其制品的打击力度,取得了明显效果。2011年2月10日上午,森林公安民警在局机关办公楼前将收缴的象鼻、巨蜥肉、麂子肉、蟒蛇肉等共计208市斤野生动物制品进行了公开烧毁。

        在销毁现场看到,这些野生动物分别属国家一级、二级保护野生动物,是一些不法分子利用捕猎工具等非法手段捕获的,捕猎野生动物的不法分子已按照相关规定受到了法律的严惩。为了彻底销毁这些野生动物,森林公安民警浇上汽油,进行焚烧。

        《中华人民共和国野生动物保护法》明确规定:国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏。禁止猎捕、杀害、出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品,违者将依照相关规定追究刑事责任。

文章关键字: 森林 勐腊县 公安局 动物 制品