今天是:

勐腊县森林公安局积极支持参与勐捧农场“四群”教育工作

访问次数 : 发布时间 :2012-05-03

勐腊县森林公安局积极支持参与勐捧农场

“四群”教育工作

 

 

随着勐捧农场体制变革,利益碰撞,带来诸多新情况、新问题。为确保改革的顺利和群众思想的稳定。按照县委、县政府的统一安排部署,从328日起,勐腊县森林公安局派出6名干部作为勐捧农场“四群”教育工作队员,深入勐捧农场长梁山生产队、团结桥生产队、奔康生产队、南远生产队等4个生产队开展“四群”教育活动。

派出的工作队员放弃周末的双休,甚至泼水节、五一等长假也坚持驻村,克服饮水难、没有电的困难,与群众同吃、同住、同劳动,通过召开座谈会、入户走访等多种形式,大力宣传维护民族团结、推进农垦改革的重要意义及相关政策、法律法规,耐心细致做好群众思想教育工作,不厌其烦听取、梳理和处理群众诉求,督促职工签订橡胶林木资源承包合同及缴纳承包费,积极清查违规承包岗位,为维护勐捧农场正常生产秩序和广大职工合法权益,推进农垦改革稳步推进作出了积极的努力,取得了阶段性的成效。共收集群众反映的问题50条,各工作组队员已将问题整理后书面上报勐捧农场管委会。同时,派出的民警、干部严守保密纪律,在做好群众工作和维稳工作的同时,做到不该说的不说,不该传的不传,展示了良好的警察素质和形象。

  (拟稿:王彦)