今天是:

勐腊县森林公安局销毁“2014天网行动”战果

访问次数 : 发布时间 :2014-07-09

勐腊县森林公安局销毁“2014天网行动”战果

                       

为深入贯彻落实生态文明和美丽西双版纳建设的重大战略部署,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,切实保护野生动物资源安全,勐腊县森林公安局于201441日至630日,在全县范围内组织开展为期3个月的集中打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,代号“2014天网行动”, 全面整顿和规范野生动物及制品市场秩序,坚决遏制破坏野生动物违法犯罪活动,有效保护生态资源和林区治安的和谐稳定。

此次专项行动期间,勐腊县森林公安局共出动车辆79辆次,警力234人次,检查辖区餐饮场所145家,抽查辖区7家寄递物流业共计21次,查获一批野生动物产品,共计约382.4公斤;收缴民用枪支119支,治理枪患突出村寨3个,深入辖区重点村寨宣传9次,受教育群众786人次,发放宣传资料1013份。

专项行动结束后,县森林公安局在勐腊县城市垃圾填埋场集中销毁了382.4公斤收缴的野生动物死体及其产品,进行了无害化处理后深埋。集中销毁的野生动物死体有:麂子、蜂猴、果子狸、刺猪、乌龟、穿山甲等74头(只),蟒蛇肉、野猪肉、竹鼠肉等野生动物产品121公斤。


 

(供稿:王彦)                                 

文章关键字: 勐腊县 公安局 森林 天网 战果