今天是:

亮利剑 斩黑手 勐腊县森林公安局打击破坏森林资源违法犯罪又添佳绩

访问次数 : 发布时间 :2011-10-20

亮利剑    斩黑手

勐腊县森林公安局打击破坏森林资源违法犯罪又添佳绩

 

 

 

全州亮剑行动活动开展以来,勐腊县森林公安局以保护野生动植物资源,合理使用野生动植物资源,规范野生动植物管理秩序,促进野生动植物资源可持续发展为目标,依据上级森林公安部门的文件要求和县林业局的统一安排部署,在全县范围内迅速组织开展亮剑行动,严厉打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,全力保护野生动植物资源安全。

2011926日,勐腊县森林公安局民警对勐满镇农贸市场进行清理整顿时,当场收缴被非法贩卖的野生动物:龟4只(活体,待鉴定)、香猫1只(死体,待鉴定),并对非法贩卖野生动物的嫌疑人进行了依法处理。

2011928日,民警再次对勐满镇农贸市场进行清理整顿时,发现几名老挝籍边民正在贩卖国家二级保护野生动物凹甲陆龟、竹鼠。民警随即用业余时间自学的少数民族语言和老挝籍边民进行交流,对其告知我国法律的有关规定,告知其行为的违法性,并收缴了正在出售的凹甲陆龟4只、竹鼠1只。严肃了市场的风气,保护了野生动植物资源。

今后的工作中,勐腊县森林公安局将继续加大野生动植物资源保护力度,严厉打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,全力保护野生动植物资源安全,确保亮剑行动圆满结束。

文章关键字: 宋体 森林 亮剑 勐腊县 公安局