今天是:

勐腊县森林公安局开展为期两个月的启动冬季林业法制宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2010-01-20

勐腊开展为期两个月的冬季

林业法制宣传活动

 

12月7日,勐腊县林业局、勐腊县森林公安局启动为期两个月的冬季林业法制宣传活动。

为进一步加强林区群众的法制观念,教育引导群众爱林护林、预防和制止盗伐、滥伐、毁林开垦、非法侵占林地、非法猎杀野生动物等破坏森林资源案件发生,进一步营造和谐稳定的林区治安环境,勐腊县林业局、勐腊县森林公安局在全县辖区组织开展为期两个月2009年12月至2010年1月)的冬季林业法制宣传活动。

此次宣传活动的内容重点围绕宣传《森林法》、《森林法实施条例》、《野生动物保护法》、《森林防火条例》、《野生植物保护条例》等林业法律法规,宣传活动主要采取出动宣传车巡回播放已录制成傣、汉、哈三种语言的林业法律法规及政策、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、召开群众会议等多种宣传形式开展宣传,自12月7日启动宣传活动以来,勐腊县林业局、勐腊县森林公安局联合组成的宣传组已深入到瑶区乡、勐伴镇、关累镇、尚勇镇、勐捧镇、易武乡等乡(镇)的110个自然村开展了林业法制宣传,共向村民发放《森林资源保护法律法规》、《野生动物保护法律法规》、《野生植物保护法律法规》、《森林防火条例》等林业法规宣传单8436份、张贴宣传标语1262条、召开村民大会35场(次)、出动宣传人员190人(次)、宣传车50台(辆)、群众受教育率达80%以上。

目前,冬季林业法制宣传活动还在进行中。

文章关键字: 宋体 勐腊 勐腊县 林业局 林业