今天是:

勐腊县森林公安局强力推进缉枪治爆工作战果显著

访问次数 : 发布时间 :2014-05-07

勐腊县森林公安局强力推进缉枪治爆工作

战果显著

 

自开展缉枪治爆专项行动以来,勐腊县森林公安局认真贯彻落实上级公安机关工作要求,结合当前开展的党的群众路线教育实践活动以及扫黄禁赌、反恐维稳工作,根据辖区实际情况,明确工作职责,细化工作责任,强化工作落实,确定工作重点和方向,有针对性的开展工作,对重点村委会和重点村小组及重点户,加大工作力度,确保了工作不断取得实效。

五一节前,民警深入勐腊镇、勐捧镇、瑶区乡、易武乡等乡镇入户开展宣传工作,面对面、心贴心、耐心细致地广泛宣传私藏枪支的危害性,通过召开村组动员会,动员群众主动上交枪支,并结合案例对私藏枪爆物品的危害性和非法性讲深讲透,宣传政府对主动上交枪支的政策,赢得群众理解信任,村民主动上交民用枪支75支,极大减少了辖区枪爆隐患。


(供稿/朱建东 王彦)

文章关键字: 缉枪 治爆 勐腊县 公安局 森林