今天是:

勐腊县森林公安局领导看望驻村工作队员、回访挂钩帮扶农户

访问次数 : 发布时间 :2016-05-23

勐腊县森林公安局领导看望驻村工作队员、回访挂钩帮扶农户

 

2016517早上,勐腊县森林公安局局长杨学义、教导员罗忠祥一行来到补蚌村委会看望驻村工作队员,来到补蚌村委会后受到村委会总支书记罗永才的热情迎接,在交谈中了解了本单位下派的工作队员的工作开展情况、生活情况,实地察看了工作队员办公和生活环境,认真听取了工作队员驻村中存在的困难,针对存在的困难杨学义局长十分重视将在力所能及的的范围内给予积极帮助。在看望过程中,杨学义局长肯定了工作队员的工作作风,并勉励工作队员客服困难,听从地方党委政府的安排,要求工作队员坚持深入到群众中去,倾听群众心声,了解社情民意,摸清问题,提出对策;同时还要求工作队员要严格遵守驻村工作纪律和制度,认真履行工作职责,切实树立驻村干部良好形象,为挂钩农户做好事,办实事。

当日,在看望驻村工作队员后杨学义局长一行在补蚌村委会总支书记罗永才和村官张刚荣、驻村工作队员的陪同下再一次回访了结对帮扶的会干村小组农户。入村后局长杨学义首先与村委会总支书记罗永才察看了村中的公房等基础设施建设,并深入到农户家中了解挂钩帮扶农户的生活情况,认真听取多方贫困农户的帮扶诉求,在回访中针对挂钩农户的诉求,杨学义局长认真分析致贫原因,积极寻求致富方案,根据本单位实际情况以及结合农户基本条件,允诺将在一定范围内给以贫困农户实质性帮助,杨学义局长向贫困农户指出想要致富必须转变思想,摒弃“等、靠、要”的思想观念,争取贫困农户早日脱贫;最后督促工作队员尽早着手务必在6月底前将允诺贫困农户的帮扶落到实处。 

    

    

                    (供稿:岩忠罕)