今天是:

勐腊县森林公安局关累警务站巡山护林常态化

访问次数 : 发布时间 :2015-09-16

勐腊县森林公安局关累警务站巡山护林常态化

 

关累镇位于云南省西双版纳州勐腊县西部,东与瑶区瑶族乡相连,南与勐捧镇毗邻,西与老挝接壤、隔澜沧江缅甸隔江相望,北与勐仑镇相邻。

由于关累镇地处边境地区,并且水路和陆路交通网比较发达,偷盗珍贵林木的情况时有发生,勐腊县森林公安局以20153月在关累镇关累港设立了勐腊县森林公安局关累警务站。为了打击偷盗珍贵林木的犯罪分子的嚣张气焰,勐腊县森林公安局关累警务站通过设立堵卡点、到重点林区巡护查看和进入村寨宣传等方法来遏制偷盗珍贵林木违法行为的情况发生。勐腊县森林公安局关累警务站自3月份以来到重点林区巡护89次,堵卡12次,入村宣传21次,通过“查”、“堵”、“宣”等方法取得了一定得成效。

勐腊县森林公安局关累警务站的巡山护林巡查行动,切实保护了森林资源安全,维护了广大人民群众的利益。

(供稿:叶海波  王彦)