今天是:

“四群”教育“三访三评”专刊第二期

访问次数 : 发布时间 :2012-04-06

勐腊县森林公安局

 

“四群”教育“三访三评”专刊

第二期

勐腊县森林公安局                                             二〇一二年四月五日

 

勐腊县森林公安局召开全局会议传达

“深入开展学雷锋活动”精神

 

今年是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”号召49周年。为了更好地学习和实践雷锋精神并将其继续发扬光大,根据《云南省森林公安局转发上级关于开展学雷锋活动实施意见的通知》文件精神,201245日上午,勐腊县森林公安局召开了主题为“深入开展学雷锋活动”会议,会议由杨学义局长主持。

会上,杨学义局长首先详细传达了《云南省森林公安局转发上级关于开展学雷锋活动实施意见的通知》文件精神。

并从“四个进一步”提出了明确要求:一是要进一步提高认识。全局民警要充分认识深入开展学雷锋活动的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。各队室、办公室负责人要发挥表率作用,迅速掀起学习活动的新高潮。二是要进一步创新载体。要将该项活动融入到公安实践中,开展形式多样的学习活动,增强活动的实效性。办公室要发挥牵头引领作用,刑侦中队、治安中队要突出自身特色,找准活动载体,积极丰富活动内涵、拓展活动内容、创新活动载体,达到提升森林公安工作、队伍素质和队伍形象的目的。三是进一步抓好结合。要坚持围绕森林公安中心工作,统筹兼顾,整体推进。要正确处理开展学雷锋活动与做好各项公安工作的关系,要将学雷锋活动与 “三访三评”“四群工作”等活动有机结合,既不能脱离中心工作搞活动,也不能因为工作繁忙而放松活动的开展,努力通过学雷锋活动促进各项公安工作。四是进一步抓好宣传报道。要充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体大力宣传深入开展学雷锋活动的进展和成效,要通过开展形式多样的学习活动营造浓厚的工作氛围,要注意总结宣传好的经验做法,发挥典型引导和样板示范作用,确保学雷锋活动不走过场,取得实实在在成效。