今天是:

勐腊县森林公安局与县林业局联合深入边境村寨开展防火知识宣传

访问次数 : 发布时间 :2016-02-19

勐腊县森林公安局与县林业局联合深入

边境村寨开展防火知识宣传

 

进入森林防火期以来,勐腊县辖区内的气候越来越干燥,特别容易引发森林火灾,为防火于未然,春节前夕,勐腊县森林公安局与勐腊县林业局联合深入辖区边境村寨开展森林防火普法宣传工作。   

为提升此次森林防火普法宣传力度,勐腊县森林公安局与县林业局组成防火普法专业宣传队伍。活动中,宣传队伍采用发放防火知识宣传单、法律法规资料,讲解森林火灾典型案例,与村民面对面的交流引发森林火灾后的种种危险及应承担的法律后果等宣传方式,让村民真正掌握森林防火相关法律法规知识,把“一人失火,全家遭殃”等标语牢记心里,确实避免森林火灾的发生。

此次森林防火普法宣传工作,宣传队伍共深入12个村寨,共发放防火宣传资料2060余份,召开村民座谈会4场次,受教育村民达3000余人。通过此次联合开展森林防火普法宣传工作,确实提高了村民用火、防火的意识,为创建勐腊平安林区打牢了基础。        (供稿:杜红生、王彦)