今天是:

勐腊森林公安放生巨蜥、凹甲陆龟

访问次数 : 发布时间 :2010-09-03

 

 

勐腊森林公安放生巨蜥、凹甲陆龟

 

        2010年9月1日,勐腊县森林公安局放生国家一级保护野生动物巨蜥2只(重6.4公斤)、国家二级保护野生动物凹甲陆龟4只(重10.5公斤)。

        2010年5月30日,在老挝国磨丁经营餐饮业的景洪市民徐某某,接到绰号叫“狗二哥”的朋友打来的电话称,他有几个朋友从外地来,回去时想带点东西,叫徐某帮他买,于是徐某就在老挝磨丁花1900元钱买了两只国家一级保护动物巨蜥,4只国家二级保护动物凹甲陆龟和麂子干巴等野生动物活体及制品,购买野生动物及制品后,徐某与“狗二哥”联系好在中国境内的磨憨口岸交货。

        2010年5月31日上午,徐某驾驶一辆三轮摩托车准备交货巨蜥等野生动物及制品,在经磨憨口岸入境时被勐腊海关缉私人员当场查获,6月1日,勐腊海关将案件移送勐腊县森林公安局查处。2010年6月29日,经勐腊县人民检察院批准,徐某被勐腊县森林公安局以涉嫌走私珍贵动物罪执行逮捕,2010年8月 18日,徐某被勐腊县人民法院判处有期徒刑5年,并处罚金10000元。

        2010年9月1日,勐腊县森林公安局邀请勐腊县林业局野生动物保护站和勐腊县电视台的工作人员将国家一级保护生动物巨蜥2只、国家二级保护动物凹甲陆龟4只放归自然。

文章关键字: 巨蜥 森林 凹甲 勐腊 陆龟