今天是:

勐腊县森林公安局开展体能大练兵

访问次数 : 发布时间 :2010-06-22

为认真贯彻落实公安部党委“抓基层、打基础、苦练基本功”的决策部署,推进大练兵不断向纵深发展,推动森林公安民警立足本职,苦练基本功,全面提高森林公安民警的体能素质,按照全警参与,立足岗位,注重实效的原则,依据《西双版纳州森林公安机关深化大练兵苦练基本功的实施意见》,以全面实施《公安机关人民警察训练条令》和“三个必训”制度为主线,2010年6月13日清晨,勐腊县森林公安局组织全体民警21人卓有成效地开展了一次别开生面的体能训练。

    此次训练的目的是提高警员的体质,增强耐力和爆发力,使之更适合森林公安工作的特殊性质。勐腊县森林公安局本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,将此次训练的项目定为五公里长跑,训练地点选择在勐腊县大沙坝公路。参训人员列队从大沙坝路口出发,沿路跑至大沙坝水库坝顶。训练过程中,班子领导充分发挥领导带头作用,始终坚持跑在队伍的最前面引领队伍,参训人员个个精神抖擞,队伍整齐,体现出森林公安的精、气、神,成为大沙坝清晨一道亮丽的风景,同时,通过体能大练兵,进一步巩固和深化了大练兵成果,推进了森林公安队伍正规化建设进程。