今天是:

勐腊县森林公安局开展节前大检查工作

作者 :岩罕温 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-02-06

勐腊县森林公安局开展节前大检查工作

春节是我国最隆重的节日,是人们回家团聚、走亲戚、访亲友的重要节日,同时也是各类非法活动的高发期。

为了遏制非法经营野生动植物及其制品现象的发生,净化市场环境,营造干净、平安、稳定的节日气氛。在春节即将到来之际,勐腊县森林公安局组织警力,于2017121日下午对勐腊县城区、城郊的餐馆和物流(快递)集散点开展节前大检查工作。

本次检查,勐腊县森林公安局共出动警力18人,车辆4台,分成4个检查小组,分片区开展检查。共完成对103家餐馆、11家物流(快递)集散点的检查,并作逐一登记,

未发现非法经营野生动植物及其制品的现象;同时辅以野生动植物保护相关法律法规的宣传工作,在主要各路口、街道醒目处黏贴宣传材料100余份。

通过开展检查工作,达到了保持执法威慑力的目的,加强了对野生动植物保护法律法规的宣传,有效遏制非法经营野生动植物及其制品的现象,为保证平安、欢乐的节日气氛筑起坚固防线。

                             (供稿:岩罕温)

 

文章关键字: 勐腊县 公安局 森林 我国 节日