今天是:

野生动物保护宣传到位,群众主动上交国家二级保护动物

作者 :岩罕温、李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-03-10

 

野生动物保护宣传到位,群众主动上交国家二级保护动物

 

近年来,勐腊县森林公安局在加大打击破坏森林资源违法活动的同时,更加注重森林资源保护和森林法律法规宣传工作,从城镇到乡村、林区村寨到学校,都有勐腊县森林公安民警进村进校开展宣传工作的身影,群众的保护意识也得到了提高。

32,勐腊县森林公安局勐满警务站接勐满镇大广村委会河图二组村民张阿电话,称其家中有一只养了8年的猴子,为响应野生动物保护行动,希望勐腊县森林公安局帮助猴子找一个合适它生存的新家。接警后,勐满镇警务站及时向勐腊县森林公安局汇报情况,当天上午10点许,何令副局长带队到张阿家中,据了解情况之后,高度赞扬张阿的行为,并将猴子带回勐腊县森林公安局。经鉴定,张阿所养的猴子为红面猴,属国家二级保护动物。

 

 

由于红面猴属于珍贵野生动物,且长时间由人工驯养不宜放生,目前,该红面猴已移交西双版纳州野生动物收容救助中心。

 

(拟稿:岩罕温、李霞)

 

 

文章关键字: 动物 森林 群众 国家 勐腊县