今天是:

勐腊县森林公安局进校园开展“法律八进”宣传活动

作者 :邓正明 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-06-02

勐腊县森林公安局

进校园开展“法律八进”宣传活动

 

为深入贯彻实施中央、省、州对“精准普法”、“按需普法”的实际要求,了解不同群体的普法需求,着重提高对重点人群普法的针对性,2017525日勐腊县森林公安局,根据勐腊县普及法律常识办公室制定的《勐腊县“法律八进”活动实施方案》总体要求,联合勐腊县农业科技局、地震局、公安局、林业局等相关部门,进瑶区乡中学开展“法律八进”集中法治宣传教育活动。

2016.7.5法制室相机照片 010

2016.7.5法制室相机照片 004

在宣传活动中勐腊县森林公安局出动宣传车1辆,人员4人,摆放法律咨询台1个、宣传展板10个,向师生发放《弘扬宪法精神建设法治中国》、《勐腊县法制宣传手册》、

《平安法治和谐勐腊建设宣传手册》、《勐腊县法制宣传手册》、《勐腊县法制宣传手册》、《勐腊县“四送一创宣传手册》、《勐腊中老边境地区法律适用宣传手册》、《森林法》《野生动物保护法》、《森林防火条例》、《珍贵林木保护告知书》、《关于禁止非法经营野生动物告知书》、《亚洲象防范措施及理赔知识》等宣传册宣传单300余份。

 

 

在师生参观宣传展板时,民警宣传讲解《野生动物保护法》相关内容和在我州分布的野生动物(含鸟类)及其保护级别,回答师生关于野生动物保护、亚洲象损害农作物理赔知识方面问题12人次。通过开展“法律八进”集中法治宣传教育活动,进一步提升了师生的法制观念和法律素质。

(供稿:邓正明)

文章关键字: 勐腊县 法律 公安局 森林 校园