今天是:

“失掌”公猴蓄意伤人,森林公安民警将其智擒

作者 :董志光、李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-06-07

 

“失掌”公猴蓄意伤人,森林公安民警将其智擒

 

20176315时许,接110电话称:勐腊县粮食局大青树旁有一只猴子出没并咬伤了路人。接警后,勐腊县森林公安局民警立即赶往现场。

照片 731

经民警搜寻,可见伤人的猴子正在小区一住宅屋顶上闲逛。民警想办法用香蕉引诱猴子,几次找准时机要将它抓住时,它又逃窜离开。因小区居民出入频繁,民警担心顽皮的猴子再次伤人,决定兵分三路将从屋顶把猴子驱赶下来,几经周折终于将这只猴子抓住,还居民一个安全的生活环境。

照片 736

经民警了解得知,伤人的猴子是10年前被小区管某收养,收养时右脚掌缺失,管某因可怜缺失的猴子一直饲养在家中,63日下午,猴子趁他外出,竟挣脱了铁链蹿出去伤人。经民警口头教育,管某知道了自己的过错,懊悔当初没有把猴子上交森林公安,保证今后不在饲养野生动物,并承诺负责被咬伤者的治疗费用和其他相关费用,目前伤者已送至勐腊县人民医院治疗。

经初步鉴定,这只猴子是猕猴,属于国家二级保护动物,具体的品种还需要进一步鉴定。目前,猴子被勐腊县森林公安局民警带回局里,交由相关人员进行专门照料,下一步查看是否具备放生条件。如果具备,将放归大森林。

民警提醒市民:若发现国家保护野生动物,应联系当地森林公安部门,个人不能私自驯养野生动物,尤其是国家重点保护动物。

(拟稿人:董志光、李霞

  

文章关键字: 民警 猴子 森林 公安 失掌