今天是:

勐腊县森林公安局开展法制业务知识培训

作者 :庹云红、王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-06-22

勐腊县森林公安局开展法制业务知识培训

2017616,勐腊县森林公安局组织刑侦、治安业务部门的办案人员,开展了一期法制业务知识培训。

执法质量是公安的生命线,执法质量的高低直接体现了公安机关严格执法的水平,影响着人民群众对公安机关工作成果的评价。面对案件办理数量的大幅提高,办案部门的执法压力日益增大,执法质量的提升更加不易。为了提升我局执法质量,强化执法规范化,办好优质案件。法制民警结合上半年办理的327起案件中出现的一些问题进行了讲解,重点从规范接处警登记表填写、规范勘验笔录的制作、规范证据材料的收集、案件系统材料的同步录入等方面进行了细化讲解。通过培训提高了执法人员执法意识和执法水平,为我局案件数量与执法质量共同提高做良好的铺垫。

(供稿:庹云红)  

 

文章关键字: 业务 法制 勐腊县 公安局 知识