今天是:

勐腊县森林公安局象明警务站参加“象明彝族乡6.26普法宣传活动”

作者 :陶悦欣、李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-07-11

勐腊县森林公安局象明警务站参加“象明彝族乡6.26普法宣传活动”

 

为进一步提高群众保护野生动物的意识,增强群众的法制意识和守法自觉性,保护、拯救珍稀濒危野生动物,促进人与自然和谐发展。2017626日勐腊县森林公安局象明警务站积极参与了象明乡人民政府结合“6.26禁毒日”组织的“象明彝族乡6.26普法宣传活动”。活动由派出所、司法所、卫生院、计生服务所、综合服站、象明警务站相关部门参加。

在宣传过程中,象明警务站工作人员向周边住户以及过往行人发放宣传单,详细向群众宣讲法律法规以及保护野生动物的重要意义,并结合实际案例进行了现场讲解。本次活动吸引了不少群众前来参观学习,活动中发放了国家级保护

QQ截图20170627080940

野生动物宣传图册图标100余份,珍贵木材保护告知书50余份,群众在认真听取宣传讲解后表示认识到了许多保护动物,受益匪浅。

1208024065

 

我们希望通过举办本次活动,能够进一步增强民众的保护意识,并将这种意识落实到实际行动中,自觉保护珍贵、珍稀野生动物,抵制并积极举报猎杀野生动物的行为。

(拟稿/摄影/整理 :陶悦欣 丰顺 李霞)

 

文章关键字: 象明 警务 彝族 勐腊县 公安局